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Jakobsmuscheln und Austern in Champagner

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Bild: Jakobsmuscheln und Austern in Champagner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Jakobsmuschelfleisch ca. 6.94 € ca. 6.94 € ca. 6.94 €
12 gr.   Austern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Lauchstange ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.125 l   Champagner ca. 2.33 € ca. 2.33 € ca. 2.33 €
1    Tomate, gehäutet und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Champignons - klein ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Austern öffnen, den Saft auffangen und das Austernfleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Jakobsmuschelfleisch und die Austern mit dem fein gewürfeltem Lauch in etwas Butter anbraten. Mit Mehl bestäuben, dann mit Sahne und Champagner auffüllen. Dünn geschnittene Champignons zugeben, pfeffern, salzen und mit den Tomaten noch einmal durchschwenken.

Dazu Baguette reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln und Austern in Champagner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln und Austern in Champagner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln und Austern in Champagner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Champignons frisch - weiß  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auster  *   Fisch  *   Muschel  *   Vorspeise

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