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Jakobsmuscheln in Mangold, Coquilles St-Jacques bette bouil

         
Bild: Jakobsmuscheln in Mangold, Coquilles St-Jacques bette bouil - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Mangoldblätter - sehr schöne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Weißfischfilet - Lotte . B. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Jakobsmuscheln - frisch o Tk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsefond - oder Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Estragon - oder Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Wachholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebelscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sauce Vin Blanc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Hummerbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangoldblätter waschen. In kräftig gesalzenem, sprudelnd kochendem Wasser fünf Sekunden blanchieren, sofort im Eiswasser abschrecken. Herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für die Farce den Fisch sauber parieren. Die frischen oder tiefgefrorenen und vorher aufgetauten Jakobsmuscheln aus der Schale lösen. Parieren, Nüsschen und Rogen trennen.

Das Ei mit Salz und Cayennepfeffer verrühren, Weissfisch, Rogen und Ei im Mixer pürieren, durchs Haarsieb streichen, auf Eis stellen und die frische Sahne einrühren.

Die dicken Rippen aus den Mangoldblättern schneiden, die Mitte mit je einem halben Blatt schließen. Die Farce darauf verteilen, jedoch einen Rand freilassen. Auf die breiten Seiten je eine Muschel legen. Die Blätter rundherum einschlagen und aufrollen.

Topf mit Siebeinsatz etwa zwei Zentimeter hoch mit Fisch- oder Gemüsefond oder mit Hühnerbrühe füllen. Nach Geschmack Dill, Estragon oder Petersilie, Wachholderbeeren und Zwiebelscheiben hineingeben, aufkochen. Röllchen im Siebeinsatz hineinstellen und im geschlossenen Topf fünf bis sechs Minuten dämpfen.

Sauce vin blanc aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer nachschmecken. Hummerbutter einarbeiten. Auf Teller verteilen und je zwei Röllchen darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln in Mangold, Coquilles St-Jacques bette bouil werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln in Mangold, Coquilles St-Jacques bette bouil Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln in Mangold, Coquilles St-Jacques bette bouil erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Fond - Gemüse  *   Hummerbutter  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Mangold  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

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Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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