Rezept: Jakobsmuscheln gegrillt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
4 | Jakobsmuscheln in der Schale | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Schnittlauchbutter | ||
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
40 ml | Weißwein | ca. 0.14 € |
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
30 g | eiskalte Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Jakobsmuscheln öffnen und gut waschen. Auf Küchenpapier abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das weiße Muskelfleisch (Nüsschen) und den Rogen (Corail) trennen und im Wechsel Fisch und Corail auf einen Spieß stecken. Leicht salzen und pfeffern. Auf dem gut eingefetteten Grillrost legen und 3 - 4 Minuten grillen.
Für die Schnittlauchbutter die halbe Schalotte fein würfeln. Mit dem Weißwein aufkochen, bis zur Hälfte reduzieren und den Fischfond angießen.
Auf etwa 1/3 reduzieren. Durch ein kleines Sieb - am besten ein Teesieb - passieren. Wieder aufkochen, die eiskalte Butter in Stückchen einschwenken und nur kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spieß darauf anrichten.
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