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Rezept: Jakobsmuschel in Cidresahne

Bild: Jakobsmuschel in Cidresahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.36 €       Demeter  >1.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Schalottenca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 mlCidreca. 0.33 €
200 gSahneca. 1.09 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 SpurCayennepfeffer 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
500 gJakobsmuschelnca. 0.00 €
1 HandvollSauerampfer 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Als Hauptgericht ca. 800 g Jakobsmuscheln dazu Safranreis. Statt Sauerampfer geht auch Kerbel

Zubereitung ca. 30 Minuten

Die Schalotten schälen und fein hacken. In einer breiten Pfanne mit hohen Rand die Butter erhitzen und die Schalotten bei schwacher Hitze darin weich braten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zu den Schalotten geben und mitdünsten. Mit dem Cidre ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne da- zugießen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Sauce cremig wird. Alles in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pürierstab durchmixen. Mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Die Jakobsmuscheln unter fließendem kalten Wasser abspülen. Den roten Rogensack (Corail) abtrennen und beiseite stellen. Die Sauce wieder in die Pfanne geben. Die Muscheln hineinlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Den Sauerampfer oder Kerbel waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.

Den Sauerampfer und die Corails in die Sauce geben und darin kurz erwärmen.

Dazu passt Reis.


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(*) Für diese Version von Jakobsmuschel in Cidresahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Jakobsmuscheln  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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