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Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle

         
Bild: Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Spätzle:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Jägerpfanne:
2    Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   durchwachsener Speck, in - feinen Streifen ca. 2.19 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
800 g   gemischte Waldpilze, - ersatzweise Champignon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   frische Petersilie, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spätzle: Eier, Sahne und Wasser verquirlen, das Mehl unterarbeiten und den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Mit der Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Wenn die "Spatzen" an der Wasseroberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle rausnehmen und kalt abschrecken.

Jägerpfanne: Speckstreifen in einer großen, tiefen Pfanne auslassen, und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die geputzten und in nicht zu kleine Stücke geschnittenen Pilze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Einmal aufkochen und Flüssigkeit ziehen lassen. Spätzle ebenfalls dazugeben und unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fest  *   Feste  *   Hauptspeise  *   Pilz  *   Spätzle  *   Teigwaren

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