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Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spätzle: Eier, Sahne und Wasser verquirlen, das Mehl unterarbeiten und den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Mit der Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Wenn die "Spatzen" an der Wasseroberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle rausnehmen und kalt abschrecken.
Jägerpfanne: Speckstreifen in einer großen, tiefen Pfanne auslassen, und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die geputzten und in nicht zu kleine Stücke geschnittenen Pilze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Einmal aufkochen und Flüssigkeit ziehen lassen. Spätzle ebenfalls dazugeben und unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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