Jacky Donatz’s gefüllte Zwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die ungeschälten Zwiebeln kurz mit Wasser abspülen und gut trocknen.
Hackfleisch in wenig Bratbutter leicht anbraten.
Die ganzen Zwiebeln mit der Schale ebenfalls in wenig Bratbutter glasieren. Herausnehmen, halbieren und das Zwiebelherz herausschneiden. Sehr fein hacken und zusammen mit dem Käse, Salz, Pfeffer, Ei und Hackfleisch gut vermischen.
Die Zwiebelhälfte damit füllen und in eine ausgebutterte Gratinform stellen. Die Oberseite der Zwiebeln mit der flüssigen Butter bestreichen, etwas Salz darüberstreuen und mit dem Aquavit beträufeln. Eine schöne goldene Kruste entsteht, wenn man die Oberfläche mit einem zerklopften Ei bepinselt! Die Grissini leicht zermahlen und über die Zwiebeln streuen.
Die Form in den auf 200 Grad vorgewärmten Ofen schieben und - je nach Größe der Zwiebeln - 50 bis 60 Minuten garen.
Diese Zwiebeln schmecken heiß, aber auch kalt serviert wunderbar.
Fontina: feinschmelzender Käse aus dem Piemont, Raclettekäse ähnlich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jacky Donatz’s gefüllte Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jacky Donatz’s gefüllte Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jacky Donatz’s gefüllte Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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