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Italienischer Wurstsalat

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Bild: Italienischer Wurstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 Bund   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Getrocknete Tomaten (o. Öl) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
80 g   schwarze Oliven mit Stein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
9 EL   Olivenöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Mortadella; in dünnen - Scheiben ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
100 g   Junger Pecorino ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Rauke putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob zerschneiden. Tomaten in feine Streifen schneiden, Oliven abtropfen lassen.

Essig mit Olivenöl und Tomatenstreifen gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mortadella in grobe Stücke schneiden. Pecorino entrinden und in feine Stücke schneiden. Mortadella, Pecorino, Zwiebeln und Oliven mit dem Tomatendressing mischen. Zuletzt die Rauke unterheben und den Salat mit grobem Pfeffer würzen.

NOTIZEN: Mortadella nicht zu dünn schneiden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Wurstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Wurstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Wurstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Mortadella  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate  *   Wurst

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