Italienischer Sauerkrautauflauf I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln würfeln.
Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, Speck darin anbraten. Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel und Sauerkraut zugeben und anschmoren.
Salami in Würfel schneiden, in die Form geben und das Gericht mit Wein und Fleischbrühe aufgießen.
Eintopf im vorgeheizten Backofen zugedeckt 45 Minuten bei 225 Grad schmoren.
Süsse und saure Sahne mischen und über das Gericht gießen. Parmesankäse darüberstreuen und den Eintopf 15 Minuten überbacken.
Getränkevorschlag: Weißwein, Bier
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 1 Stunde (225GradC)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienischer Sauerkrautauflauf I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Sauerkrautauflauf I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienischer Sauerkrautauflauf I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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