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Italienischer Kalbsbraten

         
Bild: Italienischer Kalbsbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Runde Kalbsnuss: o. Mocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Getrocknete Tomaten; in Öl - eingelegt, abgetropft ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Lauchstengel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
5    Zwiebeln - klein ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
0.5 TL   Bouillonpaste - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

In das Bratenstück mit einem spitzen Küchenmesser auf der Ober- und Unterseite je 5 oder 6 Einschnitte anbringen. Knoblauchzehen schälen, in 10 oder 12 Stifte schneiden und in die Einschnitte stecken. Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die restlichen Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in Scheibchen schneiden. Die Tomaten in Streifen schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, die Zwiebel fein hacken. Die Nadeln des einen Rosmarinzweiges fein hacken, den andern Zweig ganz belassen.

In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen. Das Bratenstück hineinlegen und zugedeckt auf mittlerer Hitze 5 Minuten braten lassen. Dann das Fleisch wenden und Knoblauch, Tomaten, Lauch und Zwiebeln, den gehackten Rosmarin sowie den Rosmarinzweig beifügen. Kurz zugedeckt weiterbraten.

Die Hälfte des Weißweins dazugießen. Nun die Hitze auf allerkleinste Stufe stellen und den Kalbsbraten zugedeckt während 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen. Während dieser Zeit den Bräter nie abdecken, sonst verliert das Fleisch zuviel Wärme.

Den Kalbsbraten aus dem Jus nehmen und in doppelt gefaltete Alufolie wickeln. Die Sauce aufkochen. Den restlichen Weißwein und die Bouillonpaste beifügen und den Jus noch 4 bis 5 Minuten leicht kochen lassen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Den Kalbsbraten in dünne Tranchen schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und Jus sowie Gemüsezutaten darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Kalbsbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Kalbsbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Kalbsbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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