Rezept: Artischockenpfanne mit Buchweizen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Zwergartischocken (250 g) | |
Zitronensaft | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 kl. | Salbeiblätter | |
0.5 TL | gestoßener Koriander | ca. 0.09 € |
100 g | Buchweizen | ca. 0.37 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die äußeren holzigen Blätter der Artischocken entfernen, Artischockenstiele und -spitzen abschneiden. Schnittfläche sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Salbei und Koriander zugeben, Artischocken längs halbieren, sofort mit den Schnittflächen anbraten.
Buchweizen in der Pfanne mit anrösten, 3/8 l Brühe zugießen, zugedeckt bei milder Hitze 20 - 25 Minuten garen, mit Salz und gepresstem Knoblauch würzen.
Pilze putzen und halbieren, Tomaten ebenfalls halbieren. Brunnenkresse abschneiden.
Artischocken und Buchweizen in der Pfanne an den Rand schieben.
Restliches Öl in die Pfanne geben, Pilze bei starker Hizte anbraten. Tomaten und restliche Brühe zugeben, mit Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Brunnenkresse unterheben und 2 Minuten durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrust Kiewer Art 2 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 11.65 € Demeter: 11.25 € Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die | |
Käse-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.15 € Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben. | |
Maisbrot - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und | |
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, | |
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und |