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Italienische Spinatroulade mit Tomatensauce

         
Bild: Italienische Spinatroulade mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN KARTOFFELTEIG
500 g   Mehlige Kartoffeln (gekocht - und durch die Presse gedrückt) ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1    Ei (verquirlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl (evtl. mehr) ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
FÜR DIE FÜLLUNG
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Zehe Knoblauch (gepresst) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   TK-Spinat (angetaut und - gehackt) ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
200 g   Ricotta ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DIE TOMATENSAUCE
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 gr.   Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
10    Basilikumblätter (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Dosentomaten ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig gut vermischen, aber nicht verkneten. Etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. In einer Pfanne Öl und Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat beigeben und etwa 10 Minuten dämpfen lassen. Die Flüssigkeit sollte dann eingekocht sein.

Den ausgekühlten Spinat mit Ricotta, geriebenem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen. Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Serviette etwa 1 cm dick zu einem Quadrat (34 x 34 cm) auswalken.

Spinatfülle auf dem Teig verteilen, mit Hilfe der Serviette aufrollen und sorgfältig einwickeln. Serviette bzw. Roulade mit Küchengarn verschnüren. Spinatroulade in einer passenden Form mit siedendem Wasser vollständig bedecken. Zugedeckt im Rohr bei 180°C 40 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Petersilie, Basilikum und Tomaten beigeben, etwa 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Die gegarte Roulade aus der Serviette wickeln und in Scheiben schneiden. Mit der Tomatensauce servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Eiswein 2001, Weinbau Schuster, facettenreicher Süsswein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienische Spinatroulade mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Spinatroulade mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienische Spinatroulade mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce  *   Spinat  *   Teigwaren

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