skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Italienische Roulade(N)

         
Bild: Italienische Roulade(N) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   & BREITE Rouladen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frischer Parmesan am Stück ca. 3.60 € ca. 5.74 € ca. 5.74 €
4 Scheibe(n)   Parmaschinken - flächenäquivalent zu den Rouladen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebeln (evtl. mehr) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Zehen Knoblauch (je nach gusto) - (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Viel frische Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gutteil Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Dijon-)Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kalt erwischtes Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Brühe (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Große Dose Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Creme Fraiche (!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

ALGORITHMUS Allegro Roulade: Rouladen mit Salz und Pfeffer bestreuen
mit viel Zitrone beträufeln (macht Rouladen morsch & zungenzergehend)
Andante Paste: Parmesan reiben (200g -> 4 Rouladen) Zwiebel(n), sehr
fein hacken Knoblauch, äusserst fein hacken durchaus massiv:
Petersilie, gehackt auch 'ne Ecke: Oregano, Salbei, Basilikum verhackt
Senf (1 Esslöffel) Olivenöl Das ganze zusammenrühren.
Solange Olivenöl dazugeben, bis das ganze Zeug tatsächlich eine
pastige (keine krümelige!) Konsistenz hat. (Schmeckt übrigens auch
kalt breits sehr gut :-) Staccato intermezzo: die Paste aus 2. auf die
Rouladen streichen jeweils ne ordentlich große Scheibe Parmaschinken
d'rauflegen Rouladen einrollen, sicher & sorgfältig zusammenstecken
Allegro vivace assai: Rouladen mit Bratfett scharf-knackig und bei
hoher Hitze anbraten, regelmäßig wenden, bis alle Seiten gebräunt
sind (Vorsicht, brennt leicht an!) Hernach mit Weißwein ablöschen,
restliche Flasche austrinken. Anschließend mit vorbereiteter
Gemüsebrühe REICHLICH Sauce erzeugen -- nunmehr 10 Minuten köcheln
lassen. Jetzt die große Dose Tomatenmark rein (kein Passato di
Pomodoro!) und den Hexensud 1-2 Stunden köcheln lassen (zwei ist
besser). Kurz vor Ende mit einem (1!) Becher Creme Fraiche anrühren,
abschmecken nicht nötig :-) Dazu Nudeln, die viel Sauce vertragen,
etwa reiskornähnliche Pasta oder frische Bandnudeln, und dazu einen
dunklen, kräftigen Roten mit herbem Charakter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienische Roulade(N) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Roulade(N) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienische Roulade(N) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italienisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sächsischer Prasselkuchen

Sächsischer Prasselkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.96 €

Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die Mandeln ...

Ausbackteig

Ausbackteig 1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.68 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.88 €

Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.

Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne

Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.50 €
EU-Bio: ~8.45 €
Demeter: ~8.82 €

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden un dim ...

Apfelmuswähe

Apfelmuswähe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.74 €

Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich ...

Australischer Damper - Basisrezept

Australischer Damper - Basisrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~1.46 €

Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet wurde. Später ...

Werbung/Advertising