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Artischocken-Käsekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eine Prise Salz und Knoblauch dazugeben. Butter hineinkneten, bis die Mischung Streuseln gleicht. Wasser dazugießen und die Mischung zu einem Teig verkneten.
2. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche so ausrollen, dass er eine 20 cm flache Tortenform auslegt. Teig mit einer Gabel einstechen.
3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten anschwitzen. Artischockenherzen dazugeben und weitere 2 Minuten unter häufigem Rühren kochen.
4. Käse mit verschlagenen Eiern, Rosmarin und Milch vermischen. Die gut abgetropften Artischocken einrühren und abschmecken.
5. Artischocken-Käse-Mischung auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 25 Minuten backen, bis der Kuchen fertig ist. Heiss oder kalt servieren.
Artischockenherzen sind eine Leckerei, delikat sowohl im Geschmack als auch im Aussehen. Sie eignen sich hervorragend als Füllung in einer Käseteighülle.
TIPP: Teig immer in eine Richtung ausrollen, damit er gleichmäßig dick und glatt wird. Den Teig nicht pressen. Lassen Sie das Gewicht des Nudelholzes für Sie arbeiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Artischocken-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Artischocken-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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