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Rezept: Italienische Frikadellen

Bild: Italienische Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.27 €       Demeter  >7.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammhackca. 20.99 €
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Eierca. 0.51 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
etwas Brühe 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
100 gParmesankäseca. 1.80 €
2 ELPaniermehl fürs Hackca. 0.03 €
Paniermehl zum Einhüllen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

SAUCE
0.7 lTomatensaftca. 0.69 €
800 gDose Tomatenca. 2.83 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Hauch Zucker 

ZUM BESTREUEN NACH BEDARF
Geriebene Zitronenschale 
Parmesan 

Zubereitung:

Hack mit den Zutaten gut verkneten.

Hier einige Tipps für die Hackzubereitung: Toastbrot vorher in Brühe einweichen, ausdrücken und fein zerpflücken, dann zum Hack geben. Parmesankäse fein reiben. Paniermehl nur beim Bäckermeister kaufen, keine Kaufhausware verwenden, die schmeckt nicht. Gutes Paniermehl ist sehr wichtig.

Zitronenschale mit einem Ziselierer von der Frucht ziehen, fein hacken und zum Hack geben.

Feine zylindrische Klopse formen, diese in Paniermehl wenden und in Olivenöl von allen Seiten kurz aber scharf anbraten, dann in den Tomatensud geben und 20 Minuten ziehen lassen.

Tomatensud:

Dosentomaten mit Saft in einen Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen, leicht köcheln lassen und darin wie gesagt die Frikadellen ganz vorsichtig 20 Minuten köcheln lassen.

Frikadellen mit Tomatensud servieren und mit einer Mischung aus Zitronenschale und Parmesankäse bestreuen.

Dazu Chianti-Classico vom Feinsten.


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(*) Für diese Version von Italienische Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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