Rezept: Italienische Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammhack | ca. 20.99 € |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
etwas | Brühe | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.79 € |
100 g | Parmesankäse | ca. 1.80 € |
2 EL | Paniermehl fürs Hack | ca. 0.03 € |
Paniermehl zum Einhüllen | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
SAUCE | ||
0.7 l | Tomatensaft | ca. 0.69 € |
800 g | Dose Tomaten | ca. 2.83 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Hauch Zucker | |
ZUM BESTREUEN NACH BEDARF | ||
Geriebene Zitronenschale | ||
Parmesan |
Zubereitung:
Hack mit den Zutaten gut verkneten.
Hier einige Tipps für die Hackzubereitung: Toastbrot vorher in Brühe einweichen, ausdrücken und fein zerpflücken, dann zum Hack geben. Parmesankäse fein reiben. Paniermehl nur beim Bäckermeister kaufen, keine Kaufhausware verwenden, die schmeckt nicht. Gutes Paniermehl ist sehr wichtig.
Zitronenschale mit einem Ziselierer von der Frucht ziehen, fein hacken und zum Hack geben.
Feine zylindrische Klopse formen, diese in Paniermehl wenden und in Olivenöl von allen Seiten kurz aber scharf anbraten, dann in den Tomatensud geben und 20 Minuten ziehen lassen.
Tomatensud:
Dosentomaten mit Saft in einen Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen, leicht köcheln lassen und darin wie gesagt die Frikadellen ganz vorsichtig 20 Minuten köcheln lassen.
Frikadellen mit Tomatensud servieren und mit einer Mischung aus Zitronenschale und Parmesankäse bestreuen.
Dazu Chianti-Classico vom Feinsten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.25 € Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen, | |
Kokos-Eckchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.82 € Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. | |
Bananenlasagne mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 7.32 € Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark | |
Überbackene Hähnchenbrustfilets 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 23.46 € Demeter: 22.70 € Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. | |
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.07 € Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst |