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Irish Stew - Variation 8

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Bild: Irish Stew - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Hammelfleisch ca. 44.00 € ca. 44.00 € ca. 44.00 €
4    Gelbe Rüben ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Wirsing, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstengel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Zwiebel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kartoffeln, groß ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €

Zubereitung:

Brust oder Bug vom Hammel in handgroße Stücke schneiden, die Kartoffeln in Würfel, 1 kleinen Wirsing putzen, schneiden und waschen.

In eine gutschließende Kasserolle Zwiebeln, Fleisch, Gewürz, gelbe Rüben, Kraut, Kartoffeln usw. lagenweise verteilen. Fleisch- oder Wurzelbrühe zugeben und den Topf möglichst gut schließen. 2 bis 2 1/2 Stunden dämpfen lassen, hie und da den Topf schütteln, nicht umrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Irish Stew - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Irish Stew - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Irish Stew - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hammelfleisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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