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Rezept: Irish Stew - nach Vincent Klink

Bild: Irish Stew - nach Vincent Klink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.67 €       Demeter  >9.34 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gLammschulter; gewürfeltca. 2.87 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
0.5 Stange(n)Lauch; in Scheiben - geschnitten 
0.5 Sellerieknolle 
1 Petersilie - glatt 
etwas Getrockneter Thymianca. 0.16 €
Lorbeerblatt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und in einen großen Bräter geben und mit dem gewürfelten Lammfleisch und dem Knoblauch andünsten.

Die Kartoffeln und den Sellerie ebenso in kleine Stücke schneiden. Mit der Brühe auffüllen und eine Dreiviertelstunde kochen.

Zur Hälfte der Zeit Thymian, Lorbeerblatt und den Lauch hinzugeben. Zum Schluss mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Irish Stew - nach Vincent Klink werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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