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Irish Stew - Variation 5

         
Bild: Irish Stew - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rind- oder Hammelfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Weiß- oder Wirsingkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kohlrabi oder Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Tasse(n)   Fleischbrühe (instant) - 3 dünne Scheiben Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitetes Gemüse in Streifen oder Scheiben schneiden, Kartoffeln würfeln. Gemüse und Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser halbgar vorkochen. Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 goldbraun anbraten. Den Boden eines Schmortopfes mit Speckscheiben auslegen. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch hineinschichten. Jede Schicht würzen mit feingeschnittener Zwiebel, Pfeffer, Salz, Kümmel und durchgepreßter Knoblauchzehe. Mit Fleischbrühe und 1 Tasse Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3 - 4 in geschlossenem Topf ganz langsam köcheln lassen. Nicht umrühren. Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit : : 85 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Irish Stew - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Irish Stew - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Irish Stew - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

England  *   Fleisch  *   Hammel  *   Normal  *   Rind

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