Rezept: Involtini vom Zeburücken mit Tomatenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Involtini: | ||
400 g | Zeburücken | |
3 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.07 € |
12 | Salbeiblätter, feingewürfe | |
Tomatenbutter: | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
50 g | Basilikum, gehackt | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Involtini: Zeburücken in vier dünne Scheiben schneiden und zwischen Plastikfolie so dünn wie möglich klopfen. Schalotten und Salbeiblätter anschwitzen, auf die Schnitzelchen geben, pfeffern, salzen. Eng zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Von allen Seiten scharf anbraten und noch weitere 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Warmstellen.
Tomatenbutter: Sie kann schon vorbereitet werden, da sie mindestens vierzehn Tage haltbar ist. Butter in der Küche auf Zimmertemparatur bringen und im Rührwerk schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles nochmal kräftig durchschlagen.
Die Involtini gibt man nun auf eine Platte und bestreut sie mit Semmelmehl. Die Tomatenbutter wird dünn daraufgestrichen, und für ein paar Minuten zum Gratinieren unter den Grill geben.
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