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Insalata di Arance (Orangensalat)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 15 min
1. 2 Orangen rundum dick abschälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Saft in einem Schüsselchen auffangen. Die Orangen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, eventuell vorhandene Kerne entfernen. Orangescheiben auf einer großen Platte ausbreiten.
2. Fenchelknolle putzen, die harten äußeren Teile entfernen. Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Das zarte Fenchelherze in kleine Würfelchen schneiden. 2 Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.
3. Aufgefangenen Orangensaft mit 1 EL Weißweinessig und 4 EL Olivenöl verquirlen. 1 TL Rosmarin fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Fenchelwürfelchen gründlich in der Sauce wenden, herausnehmen und auf den Orangenscheiben verteilen. Zwiebelringe aufstreuen, die restliche Sauce über den Salat träufeln. Grob aus der Mühle pfeffern, mit Fenchelgrün garnieren.
Tipp:
Sie können den Fenchel auch weglassen, dafür mehr milde Zwiebeln über die Orangen verteilen und eventuell mit schwarzen Oliven garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Insalata di Arance (Orangensalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Insalata di Arance (Orangensalat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Insalata di Arance (Orangensalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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