Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen

Bild: Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >0.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.05 €
3 TLCurryca. 0.31 €
1 TLIngwer; frisch geraspelt 
225 gLinsen, getrocknet 
1 Chilischote; entkernt und - fein geschnitten 
2 Süßkartoffeln; geschält - und gewürfelt 
2 Tomaten; zerhackt - inklusive Saft 
4 Tasse(n)Gemüsebrühe 
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
150 gNaturjogurt 
50 gPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Einen großen Topf auf mittlere Herdtemperatur erhitzen. öl dazugeben. Knoblauch, Zwiebeln, Currypulver, Ingwer und Chilischote etwa 4 Minuten darin andünsten. Dann die Linsen, Kartoffeln, Tomaten, Salz und die Brühe hinzufügen. Alles zum Kochen bringen. hitze wieder auf mittlere Temperatur runterdrehen. Deckel auf den Topf auflegen und köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (ca. 30 Minuten ). Kurz vor dem Servieren den Joghurt unterrühren, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Süßkartoffeln  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Batate Curry Gemüse Linsen Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WilderergulaschWilderergulasch   1 Rezept
Preise: Discount: 26.85 €   EU-Bio: 27.85 €   Demeter: 28.19 €
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch   
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-FüllungGrüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 24.42 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 28.21 €
Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen,   
Rotkraut-Kartoffel-GratinRotkraut-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 8.63 €
Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel   
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al CocoBunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco   6 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben   
Grundrezept SeitanGrundrezept Seitan   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.46 €   Demeter: 1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden,   


Mehr Info: