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Ingelheimer Spargelragout

         
Bild: Ingelheimer Spargelragout  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spargel - aus Ingelheim ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Spitzmorcheln, getrocknet ca. 16.73 € ca. 16.73 € ca. 16.73 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 cl   Spargelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Creme fraîche ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Parmaschinken ca. 7.25 € ca. 7.25 € ca. 7.25 €

Zubereitung:

Spargel schälen, in einen passenden Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie gerade bedeckt sind, einmal aufkochen und noch 20 Minuten ziehen lassen. Er sollte noch einen leichten Biss haben. Herausnehmen, abtropfen lassen und in etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Morcheln 3 Stunden einweichen, mit fließendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln und in der Butter anschwitzen, die Morcheln dazugeben und 10 Minuten dünsten. Mit Spargelbrühe und Creme fraîche auffüllen und einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken, kurz erhitzen, nicht mehr kochen.

Dazu hauchdünn geschnittener Parmaschinken reichen oder "Kratzerle", einen aus Mehl, Eiern, Milch und Salz gerührten Pfannkuchenteig, der nach dem Ausbacken in der Pfanne mit der Gabel zerkratzt wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingelheimer Spargelragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingelheimer Spargelragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingelheimer Spargelragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Morcheln - getrocknet  *   Parmaschinken  *   Schalotten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gourmet  *   Spargel

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