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Artischocken mit Kirschtomaten, Thymian und Basilikum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Artischocken vorbereiten und vierteln. In einem großen Topf mit schweren Boden in etwas Olivenöl und mit einer großzügigen Prise Salz etwa 4-5 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht anbraten. Den Deckel abnehmen und jeweils die Hälfte vom Knoblauch und Thymian (evtl. gehackt) zugeben. Den Knoblauch weich dünsten, dann den Zitronensaft zugießen und weiterdünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
Von der Kochstelle nehmen. Die Tomaten waschen, entstielen und mit etwas Olivenöl, der Hälfte der zerpflückten Basilikumblätter, jeweils eine Prise Salz und Pfeffer und der getrockneten Chilischote in eine Schüssel geben. Gut vermischen und in einer Auflaufform verteilen.
Die Artischocken mit dem restlichen Knoblauch zwischen den Tomaten in der Form verteilen. Den verbliebenen Thymian und das restliche Basilikum darüber streuen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 180° ca 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Artischocken mit Kirschtomaten, Thymian und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Kirschtomaten, Thymian und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Kirschtomaten, Thymian und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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