Indisches Lammragout
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden
Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden
Knoblauch abziehen und fein hacken
Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen
Lammfleisch zugeben und anbraten
mit Kurkuma und Salz würzen
Chilischoten waschen, entkernen, grob hacken und zum Fleisch geben
ein Liter Wasser angießen und alles ca. 35 Minuten schmoren lassen
inzwischen Bohnen putzen, waschen und einmal durchbrechen, nach ca. 20 Minuten zum Fleisch geben
Kürbis schälen und würfeln
Tomaten waschen und klein schneiden
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und vierteln
alles zum Ragout geben und noch einmal zehn Minuten köcheln lassen
zuletzt Kräuter und Creme fraiche unterziehen
Dazu passt Basmatireis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indisches Lammragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Lammragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indisches Lammragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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