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Indisches Lammragout

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Bild: Indisches Lammragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammkeule ohne Knochen ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 TL   frischer Ingwer, gerieben - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Kurkumapulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    frische grüne Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
400 g   Grüne Bohnen ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
250 g   Kürbis ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Gemischte Kräuter, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden

Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden

Knoblauch abziehen und fein hacken

Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen

Lammfleisch zugeben und anbraten

mit Kurkuma und Salz würzen

Chilischoten waschen, entkernen, grob hacken und zum Fleisch geben

ein Liter Wasser angießen und alles ca. 35 Minuten schmoren lassen

inzwischen Bohnen putzen, waschen und einmal durchbrechen, nach ca. 20 Minuten zum Fleisch geben

Kürbis schälen und würfeln

Tomaten waschen und klein schneiden

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und vierteln

alles zum Ragout geben und noch einmal zehn Minuten köcheln lassen

zuletzt Kräuter und Creme fraiche unterziehen

Dazu passt Basmatireis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indisches Lammragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Lammragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indisches Lammragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lammkeule  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Indien  *   Lamm  *   Ragout

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