Rezept: Indisches Lammcurry mit Gurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
LAMMCURRY | ||
500 g | Nicht zu fettes Lammfleisch - (Keule oder Schulter; würfelig, geschnitten) | ca. 4.50 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - (in Streifen geschnitten) | ca. 0.05 € |
125 ml | Kokosmilch | ca. 0.37 € |
250 ml | Joghurt (3,2% Fett) | |
1 Dose(n) | Pelati-Tomaten - (250 g) | ca. 0.85 € |
Öl - zum Anbraten | ||
1 Dose(n) | (250 ml) Pataks milde - Currycreme | |
Indische Gewürzpaste | ||
200 g | Gemüse nach Saison (z. B. - Zucchini und Karotten) | |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
GURKENSALAT | ||
1 gr. | Gurke (geschält und - gewürfelt) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
250 ml | Joghurt | ca. 0.20 € |
weißer Pfeffer | ||
3 EL | Frisch gehackte Minze | ca. 0.48 € |
BEILAGE | ||
Gekochter Basmatireis | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Minzeblätter |
Zubereitung:
130 Minuten , einfach In einer Teflonpfanne Zwiebel und Lammfleisch mit Öl anbraten. Die indische Gewürzpaste zugeben und umrühren. Tomaten, Kokosmilch und Joghurt zugeben, gut verrühren. In ein ofenfestes Geschirr mit Deckel (ev. auch Römertopf) umfüllen.
Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und würfelig schneiden, zum Fleisch geben. Im Rohr bei 150 °C Umluft ca. 2 Stunden im Ofen garen. Das Fleisch sollte dann weich sein. Während des Garens hin und wieder umrühren.
Für den Salat Gurkenwürfel einsalzen und im Sieb auswässern lassen. Mit Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minzeblätter garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackenes Eis - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 9.93 € Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 | |
Möhren-Kartoffel-Püree 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.25 € Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie | |
Auberginenpaste - Babaganusch 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 9.02 € Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene |