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Artischocken Alla Bolognese

         
Bild: Artischocken Alla Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss - (frisch gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Stückiges Tomatenragout ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
80 g   Edamer (gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Die Stiele der Artischocken abbrechen, die Blattspitzen kappen. Die Artischocken in kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen.

2. Zwiebeln würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und darin krümelig anbraten. Tomatenmark kurz mit anrösten und mit Brühe und Wein ablöschen. Den Sugo offen unter Rühren 10-15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, dann das Tomatenragout unterrühren.

3. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen und abschrecken, etwas abkühlen lassen. Die inneren, zarten Blätter und das darunterliegende Heu mit einem Esslöffel herauskratzen.

4. Die Blätter auseinanderdrücken und Reihe für Reihe etwas Sugo dazwischen verteilen. Jeweils 2 El Sugo in die Mitte füllen. Den Rest in eine feuerfeste Form füllen, die Artischocken daraufsetzen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten überbacken, mit Basilikumblättchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischocken Alla Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken Alla Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischocken Alla Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch vom Rind  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hackfleisch

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