Rezept: In Olivenöl eingelegte Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Grüne Spargeln | ca. 7.98 € |
2 | Peperoncini - italienische Pfefferschoten | ca. 0.32 € |
250 ml | Kräuteressig | ca. 1.15 € |
250 ml | Bouillon | ca. 1.05 € |
25 g | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Zucker | |
1 | Gelbe Senfkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 | Dill | |
500 ml | Olivenöl ca. Menge, - anpassen | ca. 5.33 € |
Nach Einer Kolumne Von |
Zubereitung:
Die Spargel schälen und die Enden um 1/3 kürzen. Die Peperoncini halbieren und entkernen.
Essig, Bouillon, Salz, Zucker, Senfkörner und Lorbeerblätter aufkochen. Spargel und Peperoncini in den Sud legen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Spargel im Sud auskühlen lassen.
Die Spargel und die Gewürze aus dem Sud heben; den Sud weggießen. Die Spargel mit den Spitzen nach unten in ein hohes, schmales Glas füllen und die Gewürze aus dem Sud sowie die Dillzweige dazugeben. Soviel Olivenöl dazugießen, dass die Spargel gut bedeckt sind. Kühl lagern.
Als Antipasti mit frischem Brot oder zu Salat servieren. Die Spargel sind im Kühlschrank gut verschlossen etwa 2 Wochen haltbar.
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