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In Olivenöl eingelegte Spargel

         
Bild: In Olivenöl eingelegte Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Grüne Spargeln ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
2    Peperoncini - italienische Pfefferschoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 ml   Kräuteressig ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
250 ml   Bouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
25 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gelbe Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.5    Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Olivenöl ca. Menge, - anpassen ca. 4.53 € ca. 4.63 € ca. 3.19 €
Nach Einer Kolumne Von

Zubereitung:

Die Spargel schälen und die Enden um 1/3 kürzen. Die Peperoncini halbieren und entkernen.

Essig, Bouillon, Salz, Zucker, Senfkörner und Lorbeerblätter aufkochen. Spargel und Peperoncini in den Sud legen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Spargel im Sud auskühlen lassen.

Die Spargel und die Gewürze aus dem Sud heben; den Sud weggießen. Die Spargel mit den Spitzen nach unten in ein hohes, schmales Glas füllen und die Gewürze aus dem Sud sowie die Dillzweige dazugeben. Soviel Olivenöl dazugießen, dass die Spargel gut bedeckt sind. Kühl lagern.

Als Antipasti mit frischem Brot oder zu Salat servieren. Die Spargel sind im Kühlschrank gut verschlossen etwa 2 Wochen haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von In Olivenöl eingelegte Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von In Olivenöl eingelegte Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von In Olivenöl eingelegte Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Spargel  *   Vorspeise

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