Rezept: In Kräutern Gebackener Mozzarella mit Tomaten- Balsamico-Relish
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
2 | Kugeln Büffelmozzarella | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
5 EL | Grob geschnittene Kräuter, - (Thymian, Rosmarin Blattpetersilie) | |
12 | Blätter Salbei | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.03 € |
TOMATENRELISH | ||
2 | Fleischtomaten; enthäutet - und entkernt | ca. 0.58 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
4 EL | Kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.25 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
ZUM PANIEREN | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und in einem Cutter, zusammen mit den Kräutern fein mahlen.
Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Panieren, in Mehl wenden, durchs Ei ziehen, mit einem Salbeiblatt belegen und im Kräuter-Panierbrot wenden. In Olivenöl hell ausbacken, so dass die grüne Farbe erhalten bleibt. In der Mitte des Tellers auf Rucola plazieren und mit Tomatenrelish anrichten.
Tomatenrelish:
Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anrösten, mit Zucker karamellisieren dann die Tomate dazugeben, Farbe nehmen lassen, dann mit der Brühe und dem Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Hafer-Bananen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.72 € Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden | |
Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 10.33 € Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse, | |
Spaghetti Josephine 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 6.06 € Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade |