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In Kräutern Gebackener Mozzarella mit Tomaten- Balsamico-Relish

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Bild: In Kräutern Gebackener Mozzarella mit Tomaten- Balsamico-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Bund   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Kugeln Büffelmozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
5 EL   Grob geschnittene Kräuter, - (Thymian, Rosmarin Blattpetersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Blätter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
TOMATENRELISH
2    Fleischtomaten; enthäutet - und entkernt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Kräftige Gemüsebrühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
ZUM PANIEREN
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und in einem Cutter, zusammen mit den Kräutern fein mahlen.

Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Panieren, in Mehl wenden, durchs Ei ziehen, mit einem Salbeiblatt belegen und im Kräuter-Panierbrot wenden. In Olivenöl hell ausbacken, so dass die grüne Farbe erhalten bleibt. In der Mitte des Tellers auf Rucola plazieren und mit Tomatenrelish anrichten.

Tomatenrelish:

Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anrösten, mit Zucker karamellisieren dann die Tomate dazugeben, Farbe nehmen lassen, dann mit der Brühe und dem Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von In Kräutern Gebackener Mozzarella mit Tomaten- Balsamico-Relish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von In Kräutern Gebackener Mozzarella mit Tomaten- Balsamico-Relish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von In Kräutern Gebackener Mozzarella mit Tomaten- Balsamico-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salbei - frisch - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Vorspeise

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