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Rezept: Imam Bayildi - Der Imam fiel um

Bild: Imam Bayildi - Der Imam fiel um - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.49 €       Demeter  >7.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginenca. 4.98 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Petersilie - gehackt 
10 Korianderkörner 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELMandeln, gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Von den Auberginen den Stielansatz abschneiden, der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern und in heißem Öl mit den Schnittflächen nach unten kurz braten. Auberginen-Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Grob geschnittene Zwiebeln und zwei Drittel der in Scheiben geschnittenen Tomaten in Öl dünsten. Das Fruchtfleisch hinzufügen und mit zerdrückter Knoblauchzehe, Petersilie, Jodsalz, zerdrücktem Koriander, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt (später wieder herausnehmen) und gehackten Mandeln abschmecken und verrühren. Auberginenhälften mit der Masse füllen, in eine gut gefettete feuerfeste Form geben und mit den restlichen Tomatenscheiben zudecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25min backen und fertiggaren. Imam Bayildi kann auch (als Vorspeise) kalt serviert werden.

:Pro Person ca. : 302 kcal :Pro Person ca. : 1267 kJoule :Eiweis : 5 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm


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(*) Für diese Version von Imam Bayildi - Der Imam fiel um werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln - gehackt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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