Rezept: Imam Bayildi - Der Imam fiel um
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Petersilie - gehackt | ||
10 | Korianderkörner | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Von den Auberginen den Stielansatz abschneiden, der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern und in heißem Öl mit den Schnittflächen nach unten kurz braten. Auberginen-Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Grob geschnittene Zwiebeln und zwei Drittel der in Scheiben geschnittenen Tomaten in Öl dünsten. Das Fruchtfleisch hinzufügen und mit zerdrückter Knoblauchzehe, Petersilie, Jodsalz, zerdrücktem Koriander, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt (später wieder herausnehmen) und gehackten Mandeln abschmecken und verrühren. Auberginenhälften mit der Masse füllen, in eine gut gefettete feuerfeste Form geben und mit den restlichen Tomatenscheiben zudecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25min backen und fertiggaren. Imam Bayildi kann auch (als Vorspeise) kalt serviert werden.
:Pro Person ca. : 302 kcal :Pro Person ca. : 1267 kJoule :Eiweis : 5 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehenlikör - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 14.38 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 14.86 € Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle | |
Bessarabische Ikra 4 Portionen Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.43 € Demeter: 11.62 € Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder | |
Äpfel im Teigkranz 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.00 € In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel | |
Heißer Eierpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, | |
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, |