Rezept: Im Feigenblatt gebratene Dorade auf wildem Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Dorade royal (circa 800 g), | |
geschuppt und ausgenommen | ||
100 g | frisches Fenchelkraut (*) | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 gr. | Blatt vom Feigenbaum (**) | |
5 | Olivenöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) zur Not getrocknetes, falls frisches nicht zu haben ist (**) stattdessen können zum Beispiel auch Weinblätter benutzt werden
Zitrone in sechs Scheiben schneiden.
Auf das Feigenblatt die Hälfte des Fenchelgrüns, drei Zitronenscheiben und die gesalzene sowie gepfefferte Dorade legen.
Den Fisch dann mit dem restlichen Fenchelkraut und den anderen drei Zitronenscheiben bedecken, das Feigenblatt zuklappen und alles in einen Bräter legen.
Das Ganze mit etwas Olivenöl begießen und für 15 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen garen.
Sofort servieren!
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