Im Feigenblatt gebratene Dorade auf wildem Fenchel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
(*) zur Not getrocknetes, falls frisches nicht zu haben ist (**) stattdessen können zum Beispiel auch Weinblätter benutzt werden
Zitrone in sechs Scheiben schneiden.
Auf das Feigenblatt die Hälfte des Fenchelgrüns, drei Zitronenscheiben und die gesalzene sowie gepfefferte Dorade legen.
Den Fisch dann mit dem restlichen Fenchelkraut und den anderen drei Zitronenscheiben bedecken, das Feigenblatt zuklappen und alles in einen Bräter legen.
Das Ganze mit etwas Olivenöl begießen und für 15 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen garen.
Sofort servieren!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Im Feigenblatt gebratene Dorade auf wildem Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Im Feigenblatt gebratene Dorade auf wildem Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Im Feigenblatt gebratene Dorade auf wildem Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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