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Hummus

         
Bild: Hummus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 ml:

450 g   Kichererbsen in Salzlake ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
   aus der Dose, gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    frisch gepresster ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 TL   Chilipulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2    Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gehacktes Lammfleisch, mit ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
etwas   Salz, Pfeffer, Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine leichte, frische Hummusversion, ohne den kräftigen Geschmack des Sesam. Dafür ist sie zitroniger und pikanter gewürzt. Die Libanesen streuen meist etwas gebratenes, gehacktes Lammfleisch darüber.

In der Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch und Olivenöl vermischen und fast ganz glattpürieren. Das Gerät ausschalten und die Masse von den Innenwänden abstreichen; dann Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie Gewürze und Petersilie hinzufügen. Die Zutaten sehr glatt pürieren und evtl. etwas Wasser hinzufügen, damit das Pürree etwas dünner wird. Anschließend in einer Schüssel anrichten und mit arabischem Brot (chubz) oder Pitta-Brot servieren. Falls man es wünscht, vor dem Servieren eine kleine Mulde in die Mitte des Hummus machen und das mit Zimt gebratene Fleisch hineingeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hummus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hummus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hülsenfrüchte  *   Lamm  *   Libanon

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