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Arroz Negro (Schwarzer Reis) - Variation 1

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Bild: Arroz Negro (Schwarzer Reis) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Reis ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    frischer Tintenfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittelgroße Zwiebeln - (gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    große Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2    grüne längliche - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Pfefferschote (entkernt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Suppenfische (entschuppt, - ausgenommen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Arroz Negro ist die katalanische Version der Paella. Statt Safran wird zum Würzen und Färben die Tinte des Tintenfischs verwendet. Heutzutage steht er in den meisten Restaurants der Region nicht mehr auf der Speisekarte, aber auf Nachfrage wird er gerne zubereitet.

Wer keinen Tintenfisch mit Tintenblase bekommt, kann die "schwarze Tinte" in kleinen Beutelchen in manchen Supermärkten auch tiefgefroren kaufen. Zwiebeln, Tomaten und die grünen Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Kerne und Zwischenwände der Fleischtomaten entfernen. Den Boden eines Topfes mit Olivenöl bedecken. Tomaten und die Hälfte der gewürfelten Paprikaschoten und Zwiebeln in das erhitzte Öl geben. Die kleine scharfe Pfefferschote gehackt (oder zerrieben falls sie getrocknet war) hinzufügen. Suppenfische unter kaltem Wasser abspülen und auf die angedünsteten Gemüse geben. Zwei Minuten mitdünsten, salzen und pfeffern, danach alles mit 2 Liter kaltem Wasser ablöschen, langsam zum Kochen bringen und vor sich hin köcheln lassen.

Tintenfisch säubern. Tintenbeutel separieren und in einem Schälchen bereithalten. Tintenfisch in kleine Würfel schneiden und in der Paella-Pfanne anbraten, bis er eine goldgelbe Färbung annimmt, dann die andere Hälfte der gewürfelten Zwiebeln hinzufügen. Die Tinte sowie die in feine Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen unterziehen, bis die Tinte sich verteilt hat und die Zwiebeln glasig geworden sind. Hitze verringern, Reis hinzufügen und drei Minuten lang anschwitzen, bevor mit dem noch warmen, reduzierten Fischsud aufgegossen wird. Nach mehrmaligem Rühren bei kleiner Hitze 11 bis 14 Minuten köcheln lassen, so dass die Reiskörner noch Biss haben. Gehackte Petersilie und die gewürfelten grünen Paprika hinzugeben und weitere drei Minuten ziehen lassen. Knoblauch ist Geschmackssache, ebenso ob man frische Zitrone auf den Reis träufelt. :Zusatz : Zubereitung : : :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Arroz Negro (Schwarzer Reis) - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arroz Negro (Schwarzer Reis) - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arroz Negro (Schwarzer Reis) - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Katalanisch  *   Paella  *   Reis

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