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Arroz negre amb all i oli (Schwarzer Reis mit Alioli)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Tintenfische putzen, die Tintensäcke für später beiseite legen. Wenn die Tintenfische sehr klein sind, ganz lassen, andernfalls in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und gehackte Zwiebel und Paprikaschoten andünsten. Die Tintenfische zugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Dann die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten zugeben. Nach einigen Minuten 100 ml Wasser zugeben und ca. 20 Minuten reduzieren. Dann den Reis und ca. 3/4 l Wasser hinzufügen. mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer würzen. Den Reis auf kleiner Flamme ziehen lassen. In einer kleinen Schüssel die Tintensäcke mit dem Sherry zerdrücken. Diese schwarze Brühe dann in den Reis rühren und weiterkochen, bis der Reis gar ist. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen. mit den gekochten Garnelen und Muscheln dekorieren. Etwas von der Sauce darübergeben und den Rest separat servieren. Für die Sauce den Knoblauch und das Salz mit dem Rührstab pürieren (oder im Mörser).
Öl tropfenweise zugeben (wie für Mayonnaise).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Arroz negre amb all i oli (Schwarzer Reis mit Alioli) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Arroz negre amb all i oli (Schwarzer Reis mit Alioli) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Arroz negre amb all i oli (Schwarzer Reis mit Alioli) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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