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Hühnertopf nach mexikanischer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Huhn auftauen lassen.
Huhn und Beinscheiben kurz waschen.
Wasser, Beinscheiben, geschälte Zwiebeln und Gewürzzutaten aufkochen, Huhn zufügen und bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden garen.
Kartoffeln schälen, würfeln und nach gut einer Stunde zufügen.
Hähnchen, Beinscheibe und Lorbeerblatt aus der Brühe heben.
Huhn von Haut und Knochen lösen. Fleisch in längere breite Streifen schneiden. Nach Belieben das magere Rindfleisch von den Knochen lösen und klein würfeln.
Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Maiskolben in große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Hähnchenfleisch, eventuell den Rindfleischwürfeln und den Kapern ca. 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, die Fruchthälften schälen und in Spalten schneiden. Suppe mit den Avovadospalten anrichten und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnertopf nach mexikanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnertopf nach mexikanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnertopf nach mexikanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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