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Arroz con costra (Reis mit Kruste)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleinere Stücke schneiden. In einem feuerfesten Topf Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Tomaten enthäuten, entkernen und klein schneiden. mit den Innereien und der Butifarra negra zu dem Fleisch geben. Hühnerbrühe und Weißwein angießen, Safranfäden hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles 60 Minuten schmoren lassen. Wasser angießen, nochmals mit Salz abschmecken und zum Kochen bringen. Den Reis einrühren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat und weich ist. Zwischendurch ab und zu umrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, verquirlen und über den Reis geben. Den Topf mit Alufolie abdecken und im Ofen gut 10 Minuten backen. Die Folie entfernen und das Gericht im Topf servieren. Die Eierkruste erst am Tisch aufbrechen.
Dazu passt ein leicht gekühlter Rotwein aus der Mancha oder aus Valdepenas.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Arroz con costra (Reis mit Kruste) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Arroz con costra (Reis mit Kruste) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Arroz con costra (Reis mit Kruste) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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