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Hühnerleber-Crostini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 18 Stück:
Zubereitung:
1. Wein, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren mischen. Hühnerleber putzen, klein schneiden, im Wein wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Leber aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. Marinade durch ein Sieb gießen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen, klein schneiden.
3. Öl und 1 TL Butter erhitzen. Gemüse und Leber darin anbraten, Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Marinade zugießen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft ist.
4. Mischung auskühlen lassen. Kapern und Petersilie untermischen, die Masse in einem Zerkleinerer fein pürieren und die übrige Butter einrühren.
5. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brot in Scheiben schneiden, im Rohr beidseitig rösten, mit der Lebercreme bestreichen. Crostini mit Kapernbeeren garnieren.
Zubereitung ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerleber-Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerleber-Crostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerleber-Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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