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Hühnerbrust in Retsina-Traubensauce mit gefüllten Weinblättern

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Bild: Hühnerbrust in Retsina-Traubensauce mit gefüllten Weinblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Hand voll weiße Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hand voll blaü Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hühnerbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Retsina ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6    Weinblätter, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
30 g   Couscous ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Koriander, fein gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 EL   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Mandelstifte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz, Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Trauben halbieren und entkernen. Die Hühnerbrüste salzen und von allen Seiten in Butterschmalz anbraten. Schalottenwürfel und Trauben zugeben, Retsina und 200 ml Hühnerbrühe angießen. Die Hühnerbrüste ca. 10 Minuten garen.

Weinblätter waschen und mit der glatten Seite nach außen legen.

Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Couscous, Koriander, Schnittlauch, Rosinen und Mandeln zugeben. Alles kurz anbraten, ca. 100 ml Hühnerbrühe zugeben und kurz köcheln lassen. Anschließend auf die Weinblätter geben und diese zu Rouladen aufwickeln. Die gefüllten Weinblätter mit der Naht nach unten in einen Topf legen, restliche Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die gegarten Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

Die Weinblätter anrichten, den restlichen Fond zur Retsinasauce gießen. Die Hühnerbrüste aufschneiden, anrichten und mit der Sauce überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrust in Retsina-Traubensauce mit gefüllten Weinblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust in Retsina-Traubensauce mit gefüllten Weinblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust in Retsina-Traubensauce mit gefüllten Weinblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün  *   Mandeln - Stifte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinblätter in Lake  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Griechenland  *   Hauptspeise

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