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Hühnerbrühe mit Käse-Toast-Ecken

         
Bild: Hühnerbrühe mit Käse-Toast-Ecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Poularde - ca. 1,5 kg ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 TL   Gekörnte Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Möhren - (500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Grüne Bohnen (frisch oder - TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
150 g   deutscher Bergkäse ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden, mit der Poularde in einen Topf geben. Zwiebel vierteln, mit dem Lorbeerblatt, der gekörnten Brühe und den Pfefferkörnern zufügen. 2 l Wasser angießen, aufkochen und abschäumen. Im offenen Topf 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen. Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Poularde aus der Brühe nehmen. Brühe durchsieben und in den Topf zurückgeben.

Möhren hineingeben und ca. 8 Minuten garen. Poularde von Haut und Knochen befreien, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch und Bohnen in die Suppe geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel vorsichtig abspülen, die Blättchen von den Stielen zupfen und in die Suppe geben.

Toastbrotscheiben auf ein Backblech legen. Käse in Scheiben schneiden und auf dem Toastbrot verteilen. Unter dem Grill goldbraun überbacken. Toastbrot in Rechtecke schneiden und kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrühe mit Käse-Toast-Ecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrühe mit Käse-Toast-Ecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrühe mit Käse-Toast-Ecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Suppe

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