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Rezept: Hühnerbrühe mit Käse-Toast-Ecken

Bild: Hühnerbrühe mit Käse-Toast-Ecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.63 €       Demeter  >6.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 TLGekörnte Hühnerbrüheca. 0.04 €
8 Pfefferkörner 
1 BundMöhren - (500 g) 
500 gGrüne Bohnen (frisch oder - TK) 
1 Handvoll Kerbel 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
150 gdeutscher Bergkäseca. 1.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden, mit der Poularde in einen Topf geben. Zwiebel vierteln, mit dem Lorbeerblatt, der gekörnten Brühe und den Pfefferkörnern zufügen. 2 l Wasser angießen, aufkochen und abschäumen. Im offenen Topf 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen. Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Poularde aus der Brühe nehmen. Brühe durchsieben und in den Topf zurückgeben.

Möhren hineingeben und ca. 8 Minuten garen. Poularde von Haut und Knochen befreien, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch und Bohnen in die Suppe geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel vorsichtig abspülen, die Blättchen von den Stielen zupfen und in die Suppe geben.

Toastbrotscheiben auf ein Backblech legen. Käse in Scheiben schneiden und auf dem Toastbrot verteilen. Unter dem Grill goldbraun überbacken. Toastbrot in Rechtecke schneiden und kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Hühnerbrühe mit Käse-Toast-Ecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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