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Hühnerbrühe - Suzanne Harris

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Bild: Hühnerbrühe - Suzanne Harris - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Suppenhuhn, ca. 2,5 kg - oder die entsprechende Menge Hühnerklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stück   Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppenhuhn innen und außen waschen; Hühnerklein abspülen. In einen großen Topf geben, mit 2,5 Liter kaltem Wasser auffüllen und das Ganze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe sanft köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum in den ersten 20 bis 30 Minuten mit einem Schaumlöffel abschöpfen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und vierteln, die Karotten putzen, den Sellerie schälen, den Lauch und ie Petersilienwurzel waschen und putzen. Alles zusammen in die Brühe geben, Thymian hinzufügen und die Suppe bei milder Hitze etwa 1 Stunde und 30 Minuten offen köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen.

Die Brühe mit Salz abschmecken. Das Huhn herausheben, da Fleisch für eine Suppe oder einen Salat weiterverwenden. Die Brühe durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Mit einem Löffel die Fettaugen von der Oberfläche abschöpfen. Für eine fast völlig fettfreie Brühe diese über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Fettschicht mit einer Gabel abheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrühe - Suzanne Harris werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrühe - Suzanne Harris Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrühe - Suzanne Harris erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Brühe

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