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Hühnerbrühe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Huhn und das Hühnerklein waschen und in einen großen Topf legen.
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und grob zerteilen, ebenfalls in den Topf geben. Die Gewürze und Kräuter zugeben und etwa 3 l Wasser aufgießen, 1 TL Salz zugeben.
Den Topf auf den Herd stellen und die kleinste Hitze einschalten. Ohne Deckel zum Kochen bringen. Den sich bildenden Schaum mit einem Schaumlöffel (oder einem Esslöffel) abheben. Das Ganze 2 bis 3 Stunden leise köcheln lassen, dabei eventuell etwas Wasser nachgießen.
Nach der Garzeit das Huhn, die Hühnerteile und das Gemüse herausfischen, die Brühe durch ein feines Sieb gießen und portionsweise weiterverwenden (was nicht sofort gebraucht wird, am besten tiefkühlen).
Das Huhn enthäuten, das Fleisch ablösen und in Streifen schneiden. Zum Beispiel mit Zitrus-Vinaigrette als Vorspeise servieren.
Die Hühnerbrühe ist die ideale Basis fur viele Risottos, ergibt aber auch - einfach nur mit gehackter Petersilie bestreut eine feine Suppe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrühe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrühe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrühe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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