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Hühnerbouillon, Basisrezept

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Bild: Hühnerbouillon, Basisrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   FÜR ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 l   bis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 l   Brühe ca. 0.34 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Suppenhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.33333333    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Selleriegrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Frisches Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Huhn mit kaltem Salzwasser bedecken, aufköcheln. Nach 20 Minuten gerüstete Karotten- und Selleriestücke, das Weisse vom Lauch und die Zwiebel zugeben. Aufköcheln und nach 20 Minuten sämtliches Grün über die Oberfläche verteilen (*), weitere 20 Minuten köcheln.

Gewürze zugeben, nach 20 Minuten Hitze abstellen, Deckel auflegen. 60 Minuten ziehen lassen. Abschmecken, weiterverwenden.

(*) Im Prinzip lässt sich eine Hühnerbouillon auch aus Hühnerkarkassen oder -teilen herstellen. Am besten wird sie aber wenn man das ganze Huhn verwendet. Hühnerbouillon nach dem Rezept von Gerard Perriard muss nicht geklärt werden. Das geschieht durch das am Schluss beigefügte Grünzeug mit seinen holzigen Zellanteilen und den darin enthaftenen Gerbsäuren. Sowieso braucht es keine perfekt klare Bouillon zu einer legierten Suppe, die ist schliesslich trübe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbouillon, Basisrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbouillon, Basisrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbouillon, Basisrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppenhuhn - TK  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Basisrezept  *   Huhn

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