Hühnchen-Kroketten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Paprika, Salz, Pfeffer, Petersilie und Speck etwa 3 min über mäßiger Hitze anbraten. 2 El Mehl unterrühren, aber nicht anbräunen lassen. Milch zugeben und gut rühren bis die Sauce eindickt.
Hühnerfleisch und Muskat zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2 min köcheln lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen. mit einem nassen Esslöffel etwas von der Masse abstechen und zu Kroketten formen. Diese in Mehl wälzen, in geschlagenes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.
In der Fritteuse das Öl auf 180°C vorheizen. Die Kroketten in die Fritteuse geben und in etwa 6 min goldbraun frittieren. Auf Küchentuch abtropfen lassen und auf einem großen Teller mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Limonenscheiben angerichtet servieren.
Dazu Rote-Paprika-Sauce (S. Rezept).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnchen-Kroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen-Kroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnchen-Kroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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