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Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art

         
Bild: Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Zwiebeln, geschält ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2 EL   Olivenöl - extra virgine ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter, fein - zerkrümelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Majoran- oder - Oreganoblättchen, frisch oder 1 Teel. getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
675 g   Hühnerschenkelfleisch, - enthäutet, entbeint in 3,5 - 4 cm große Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenspalten oder - gemahlener Sumach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Holzkohle-Grill oder Gas-Grill anfeuern. Rost ca. 10 cm über der
Kohle einschieben. Eine Zwiebel kleinhacken und in einer großen
Schüssel mit Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
und Majoran vermengen. Marinade abschmecken und ggfs.
nachwürzen. Das 'dunkle' Hühnerfleisch für einige Minuten , Stunden
oder über Nacht darin ziehen lassen.

2. Holzspießchen einige Minuten in Wasser quellen lassen. Restliche
Zwiebel in Viertel schneiden und Viertel in einzelne Stücke aufteilen.
Zwiebelstücke und Hühnerfleisch abwechselnd auf die Spieße stecken,
dabei immer einen kleinen Zwischenraum frei lassen.

3. Kebabs 12 -15 min grillen, dabei öfters mal wenden und immer wieder
mit Marinade bestreichen. Mit Zitronenspalten servieren oder etwas
Sumach darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Grillen  *   Türkei

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