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Huhn von Bßbolna
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das vorbereitete Huhn wird von außen und innen gesalzen, leicht gepfeffert (in das Innere kann man ein wenig Majoran geben). Man erhitzt die Butter oder Margarine und giesst sie über das in eine feurfeste Form gelegte Huhn. Danach brät man 40 Minuten in der Backröhre, wendet zweimal und begiesst mit dem Saft. Die zerkleinerte Zwiebel wird in dem Bratensaft eine Minute gedünstet, dann gibt man die zerschnittenen Pilze und die Petersilie dazu, dünstet ein wenig und übergiesst mit Rotwein. Ist die Flüssigkeit verkocht, gibt man saure Sahne, die mit Suppenwürze vermischt wurde, dazu, kocht auf und würzt mit Salz und Thymian. Das Huhn wird zerteilt, mit etwas Soße übergossen und mit Blumenkohlkrokette, die mit Mandeln paniert, wurden, serviert. Man reicht außerdem im Grill gebackene Tomaten dazu. Das Huhn sowie die Beilagen werden mit Kognak besprüht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn von Bßbolna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn von Bßbolna Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn von Bßbolna erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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