Werbung/Advertising
Huhn mit Dörrpflaumen und Datteln
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.08 €Kosten Rezept: ~8.33 €
Kosten Portion: ~2.08 €Kosten Rezept: ~8.61 €
Kosten Portion: ~2.15 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brathuhn in portionsgerechte Stücke zerteilen. Den Speck kleinwürfeln und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Speck in einem Schmortopf auslassen, Zwiebelscheiben dazugeben und glasig sautieren. Zwiebeln und Speckwürfelchen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf fischen und beiseite stellen.
Hühnerteile im Speckfett rundum braun anrösten. Dann salzen und pfeffern. Zwiebeln und Speckwürfelchen wieder in den Topf geben und alles zugedeckt auf sanftem Feuer garen.
Nachdem das Fleisch zu gar geschmort ist, Piment, Safran und Zucker, Pflaumen und Datteln und die zuvor in heißem Wasser ausgequollen Rosinen dazugeben, durchrühren und fertig schmoren. Mandeln golden rösten.
Alles auf Teller verteilen und mit den Mandeln überstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn mit Dörrpflaumen und Datteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Dörrpflaumen und Datteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn mit Dörrpflaumen und Datteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat

Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.38 €
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen ...
Pisco Sour

Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.32 €
Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig schütteln. Den ...
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis

Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~7.67 €
Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein ...
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln

Preise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~6.94 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in der ...
Bohneneintopf mit Wiener Würstchen

Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.78 €
Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen weichgekochten ...
Werbung/Advertising