Rezept: Huhn aus dem Ofen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Poularde - ca. 1,5 kg | ca. 3.29 € |
500 g | Salz | ca. 0.18 € |
10 l | Wasser | ca. 0.10 € |
300 g | Champignons - frisch | ca. 1.72 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
0.3 l | Weißwein | ca. 1.07 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.80 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Thymian, frisch | ca. 0.08 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
3 | Zitronen, geviertelt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Poularde in Salzwasser über Nacht marinieren - dadurch bekommt sie einen gleichmäßigen salzigen Geschmack und die Haut wird wunderbar kross.
Poularde abtropfen lassen, trocknen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Olivenöl einmassieren. In den Bauch eine klein geschnittene Zitrone und ein halbes Bund Petersilie stopfen. Wer möchte, gibt noch zwei Knoblauchzehen mit hinein. Die Haut im Brustbereich mit einem scharfen Messer von dem Fleisch lösen, hier schiebt man je einen Rosmarinzweig hinein. Nun noch die Keulen zweimal einschneiden, alles gut verschnüren und in den Bräter setzen.
Champignons, Knoblauch, 2 Zitronen und die restlichen Kräuter dazugeben, mit Wein, Olivenöl begießen und für 1 Stunde im 200 Grad heißen Backofen garen.
Aus Weißwein und Olivenöl, den Champignons, der Zitrone und den Kräutern hat sich ein etwas herb-säuerlicher, flüssiger Sud gebildet, der pikant zum Hühnchen passt.
Wer möchte, würzt noch mit etwas Butter. Dazu Weißwein und Baguette.
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