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Huhn aus dem Ofen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Poularde in Salzwasser über Nacht marinieren - dadurch bekommt sie einen gleichmäßigen salzigen Geschmack und die Haut wird wunderbar kross.
Poularde abtropfen lassen, trocknen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Olivenöl einmassieren. In den Bauch eine klein geschnittene Zitrone und ein halbes Bund Petersilie stopfen. Wer möchte, gibt noch zwei Knoblauchzehen mit hinein. Die Haut im Brustbereich mit einem scharfen Messer von dem Fleisch lösen, hier schiebt man je einen Rosmarinzweig hinein. Nun noch die Keulen zweimal einschneiden, alles gut verschnüren und in den Bräter setzen.
Champignons, Knoblauch, 2 Zitronen und die restlichen Kräuter dazugeben, mit Wein, Olivenöl begießen und für 1 Stunde im 200 Grad heißen Backofen garen.
Aus Weißwein und Olivenöl, den Champignons, der Zitrone und den Kräutern hat sich ein etwas herb-säuerlicher, flüssiger Sud gebildet, der pikant zum Hühnchen passt.
Wer möchte, würzt noch mit etwas Butter. Dazu Weißwein und Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn aus dem Ofen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn aus dem Ofen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn aus dem Ofen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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