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Huflattich-Kräutertorte

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Bild: Huflattich-Kräutertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Personen:

200 g   Huflattichblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Brennnesseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mangold ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Kerbel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Korinthen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Teig
125 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - kalt ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
3 EL   kaltes Wasser (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Huflattich, Brennessel und Mangold 2 Minuten in gesalzenem Wasser blachieren, abtropfen lassen und fein hacken. Die Semmelbrösel in der Sahne kochen bis sie eindicken, dann die gehackten Gemüse zufügen und den gewiegten Kerbel beigeben. Mandeln, Butter und die mit dem Eigelb verquirlten Eier dazugeben. Die Mischung bei schwacher Hitze verrühren.

Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren, die sehr kalte, in kleine Stücke geschnittene Butter dazugeben die hälfte des Wassers dazugießen und mit einer Gabel schnell verrühren. Vom restlichen Wasser nur noch soviel dazu, dass man den Teig mit den Händen zu einem festen Ball formen kann. Teig in Plastikfolie einschlagen und 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

Teig auf eine bemehlte, kühle Arbeitsfläche legen. Mit der Hand etwas flachdrücken und dann vonn der Mitte her 1 cm dick zu einen Kreis ausrollen. Den Teig wenden, sodass beide Seiten bemehlt sind. Den Teig auf die Rolle wickeln und in eine Tortenform von 22,5 cm Durchmesser geben. Fest gegen den Boden drücken, Ränder abschneiden. Darauf die Wildgemüsemasse geben und glattstreichen. Im vorgeheitzen Backofen bei 230 Grad 10 Minuten backen, dann bei 180 Grad 30-40 Minuten weitergaren. Heiss oder warm mit saurer Sahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huflattich-Kräutertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huflattich-Kräutertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huflattich-Kräutertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Mandeln - gemahlen  *   Mangold  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brennessel  *   Huflattich  *   Mangold  *   Vegetarisches

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