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Hortobagy-Palatschinke

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Bild: Hortobagy-Palatschinke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
4 Stück   Palatschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   In kleine Würfel - geschnittene Hendlbrustfil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwiebel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
   Salz, Pfeffer, Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Weißwein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25 l   Creme Legiere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
EL   Paprika edelsüß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sauerrahm ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in Öl hellbraun anrösten, die in Würfel geschnittene Hendlbrust dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Senf und dem edelsüßen Paprika würzen, mit Weißwein ablöschen, mit dem 1/8 l Creme Legiere und einem ¼ l Hühnerfond aufgießen. So lange köcheln bis die Flüssigkeit zur Hälfte einreduziert. Für die Soße die roten Paprika pürieren, mit dem restlichen Creme Legiere, Salz, Pfeffer aufkochen. Die Palatschinken mit Hendlragout füllen, in Suppenteller anrichten, mit der frischen Paprikasoße übergießen, mit einem KL Sauerrahm und Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hortobagy-Palatschinke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hortobagy-Palatschinke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hortobagy-Palatschinke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Sauerrahm  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Burgenland  *   Gemüse  *   Omelettes

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