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Hörnliauflauf mit Cervelats

         
Bild: Hörnliauflauf mit Cervelats - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Hörnli ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Cervelats ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
180 g   Saurer Halbrahm ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Reibekäse ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Raclettekäse; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

Rüebli in Würfeli schneiden, knackig kochen. Cervelats in Scheiben geschnitten in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten. Champignons in Scheiben schneiden, Erbsen blanchieren. Alles mit den Cervelats mitdünsten.

Mit den Hörnli vermischen und in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben. Den sauren Halbrahm mit der Milch, den Eiern und dem Reibkäse vermischen und würzen. Über den Auflauf gießen und mit den Raclettescheiben bedecken.

Auf der untersten Rille des Backofens bei 180 oC während 30-35 Minuten backen.

Tipp: An Stelle von Cervelats Schinken oder Speck verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hörnliauflauf mit Cervelats werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hörnliauflauf mit Cervelats Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hörnliauflauf mit Cervelats erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - TK  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Käse  *   Teigware  *   Wurst

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