Hörnliauflauf mit Cervelats
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
Rüebli in Würfeli schneiden, knackig kochen. Cervelats in Scheiben geschnitten in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten. Champignons in Scheiben schneiden, Erbsen blanchieren. Alles mit den Cervelats mitdünsten.
Mit den Hörnli vermischen und in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben. Den sauren Halbrahm mit der Milch, den Eiern und dem Reibkäse vermischen und würzen. Über den Auflauf gießen und mit den Raclettescheiben bedecken.
Auf der untersten Rille des Backofens bei 180 oC während 30-35 Minuten backen.
Tipp: An Stelle von Cervelats Schinken oder Speck verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hörnliauflauf mit Cervelats werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hörnliauflauf mit Cervelats Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hörnliauflauf mit Cervelats erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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