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Rezept: Hörnliauflauf mit Cervelats

Bild: Hörnliauflauf mit Cervelats - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >2.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHörnlica. 0.24 €
2 Cervelats 
2 Rüeblica. 0.19 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.59 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
3 Eierca. 0.51 €
50 gReibekäseca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Raclettekäse; in Scheiben 

Zubereitung:

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

Rüebli in Würfeli schneiden, knackig kochen. Cervelats in Scheiben geschnitten in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten. Champignons in Scheiben schneiden, Erbsen blanchieren. Alles mit den Cervelats mitdünsten.

Mit den Hörnli vermischen und in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben. Den sauren Halbrahm mit der Milch, den Eiern und dem Reibkäse vermischen und würzen. Über den Auflauf gießen und mit den Raclettescheiben bedecken.

Auf der untersten Rille des Backofens bei 180 oC während 30-35 Minuten backen.

Tipp: An Stelle von Cervelats Schinken oder Speck verwenden.


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(*) Für diese Version von Hörnliauflauf mit Cervelats werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - TK  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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