Rezept: Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kirschen | ca. 1.96 € |
300 ml | Portwein | ca. 2.00 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Lindenblütenhonig | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 | Zitrone; Zeste | |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.34 € |
SABAYON | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Vollei | |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
10 ml | Weißwein | ca. 0.04 € |
10 ml | Marsala | ca. 0.25 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenblütenhonig, Zitronensaft, Nelke und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und auf 1/3 reduzieren. Kirschen entsteinen und zu der Reduktion geben, ca. 10 Minuten kochen. Danach Kirschen herausnehmen und warm stellen. Portweinsauce durch ein Sieb passieren, kalte Butter unterschwenken.
Sabayon:
Alle Zutaten auf heißem Wasserbad zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
Anrichten:
Auf Teller einen Spiegel von der Portweinsauce machen. Kirschen darauf setzen und mit dem Sabayon umgießen, passend dazu Vanilleeis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 16.88 € EU-Bio: 17.24 € Demeter: 22.07 € Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen | |
Äpfel-Brombeeren-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.51 € Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die | |
Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit | |
Fettuccine mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.12 € Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und | |
Zucchini-Hähnchen-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 26.98 € Demeter: 26.62 € Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. |