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Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenblütenhonig, Zitronensaft, Nelke und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und auf 1/3 reduzieren. Kirschen entsteinen und zu der Reduktion geben, ca. 10 Minuten kochen. Danach Kirschen herausnehmen und warm stellen. Portweinsauce durch ein Sieb passieren, kalte Butter unterschwenken.
Sabayon:
Alle Zutaten auf heißem Wasserbad zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
Anrichten:
Auf Teller einen Spiegel von der Portweinsauce machen. Kirschen darauf setzen und mit dem Sabayon umgießen, passend dazu Vanilleeis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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