Holsteiner Kartoffelsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck grob gewürfelt langsam im Topf anschwitzen lassen. Zwiebeln,
Lauch und Karotte in walnussgroße Stücke - Knoblauch etwas kleiner -
schneiden, alles zum Speck geben, die Butter dazu und langsam anziehen
lassen.
In der Zwischenzeit die geschälten Kartoffeln grob schneiden
(vierteln) und ebenfalls in den Topf geben. Gewürze und Weißwein
zufügen. Ca. 30 Minuten auf voller Stufe anschwitzen, so dass die
Flüssigkeit verdampft. Mit der Brühe auffüllen und ca.
20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit einem Mixstab die Suppe fein pürieren, die Schlagsahne und einen Schuss Tabasco
hinzugeben, nochmals abschmecken, gegebenenfalls passieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holsteiner Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holsteiner Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holsteiner Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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